Pages

Thursday, March 15, 2012

Update Tentang Windows 8 Terbaru 2012 Download Windows 8 Free Windows 8 Cunsumer Preview


Update Windows 8 Terbaru Maret 2012 :
 Microsoft merilis versi "Consumer Preview" di Mobile World Congress (MWC) 2012 untuk sistem operasi terbaru Windows 8, sobat Tergaptek bisa mendownloadnya melalui link yang ada di bawah.

Kabar tentang Windows 8 penerus windows seven sebenarnya sudah berhembus sejak lama di dunia maya. Banyak yang berspekulasi dengan tampilan windows 8 ini bahkan dulu ada yang 'katanya' punya link download windows 8 terbaru. Sejak beberapa bulan lalu banyak yang berspekulasi tentang kapan windows 8 diluncurkan ada media yang bilang bulan juli tadi,

Tahukah sobat tergaptek, baru saja Microsoft secara resmi meluncurkan dan memamerkan penampakan WINDOWS 8 dalam konferensi BUILD yang dihadiri ribuan pengembang aplikasi di Anaheim, California selasa 13 september 2011 kemaren.

Di pameran tersebut Microsoft Windows President Stefen Sinofsky lewat presentasinya memperlihatkan tampilan dari Windows 8 dan dipaparkan beberapa keunggulan dari windows 8. 


Sayangnya Windows 8 sekarang masih dalam tahap developer preview saja. Jadi hanya para pengembang saja yang berkesempatan diperkenalkan kecanggihan windows 8 oleh microsoft kemarin. Belum ada info resmi tentang kapan Windows 8 akan di launching. Menurutku pasti memakan waktu lama karena seperti sistem-sistem operasi (OS) windows sebelumnya setiap os pasti melewati beberapa tahap beta, release candidate, dan release to manufacturing sebelum launching dan bisa dinikmati masyarakat.
Sayang sekali kita bukan developer jadi tidak bisa menyaksikan secara langsung namun jangan khawatir karena di Techland.com mereka memaparkan beberapa info tentang windows 8 dari hasil  konferensi BUILD kemarin.

Dibawah ini beberapa kumpulan info dan screenshot tentang windows 8 yang blogger dapatkan dari media berita online lokal dan luar.



Tampilam Start Windows 8

Tampilan Windows 8 Control panel


Tampilan game Windows 8 store

Windows 8 untuk Tablet
Option Refresh terbaru yang hanya ada di windows 8
Internet Explorer 10 di Windows 8




Kelebihan Windows 8 (WIN 8)
Windows terbaru 2011,
Yang jadi perhatian tergaptek dari Windows 8 ini ialah kemampuan bootingnya yang super cepat bahkan bisa lebih cepat dari hidupnya monitor pc kita saat ini. Waktu Booting wndows 8hanya 8 detik. Tak ada lagi flashing layar BIOS. "Tak ada karakter aneh yang terlihat windows 8 saat dihidupka akan langsung ke layar awal
Kalau windows 8 bootingnya delapam detik seharusnya Windows 7 bootingnya hanya tujuh detik dong,,, hehehe #Gaptek.

Lebih aman saat booting, Windows 8 dilengkapi dengan Secure Boot yang bekerja dengan BIOS berbasis UEFI sehingga bisa melindungi PC dari malware saat booting

Semua software yang berjalan di Windows 7 akan juga bisa dipakai pada Windows 8

Windows 8 juga mendukung chip ARM yang banyak dipakai di perangkat tablet juda bukan hanya bisa dipakai di pc tapi juga bisa digunakan untuk Tablet.

Windows 8 atau win 8 memiliki tampilan yang segar, menu yang disusun rapi dengan desain Metro. Akses ke jejaring sosial juga bisa langsung dilakukan di layar awal.




Download Windows 8 Consumer Preview 2012


Penasaran ingin mencobanya, sobat bisa mendownload Windows 8 versi Consumer preview atau Versi Beta Windows 8 gratis sampai versi finalnya muncul di link resmi Microsoft : Download Windows 8 | Consumer Preview

Semua gambar Windows 8 by : techland.time.com

Salam GapteK


Artikel Terkait:





157 comments:

linux ubuntu \74br /\76yg anti terinveksi virus', 'timestamp': '1324214976156', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324214976156#c131891482457762156', 'author': {'name': 'Hakim Technicer', 'avatarUrl': 'http://1.bp.blogspot.com/-4UfET10ufIc/TuuxLMarHVI/AAAAAAAAACY/X5zCG6WLFHQ/s45/P1010251.JPG', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/17738231962060364185'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-328190383'}, {'id': '8216836253951078402', 'body': 'bagus banget, tapi bagaimana dengan win 8 developer udah bisa dinikmati belum nich', 'timestamp': '1324304460181', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324304460181#c8216836253951078402', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-641662407'}, {'id': '7491747378343534242', 'body': 'boleh minta dikirim OS nya ga Mas', 'timestamp': '1324487397038', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324487397038#c7491747378343534242', 'author': {'name': 'dendi_online', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/01550920330058632631'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1797742655'}, {'id': '3102831604365307485', 'body': 'Windows 8\74br /\76supeeeerr skaliiii.............', 'timestamp': '1324487934815', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324487934815#c3102831604365307485', 'author': {'name': 'Abdul.Azis_Mansyur', 'avatarUrl': 'http://4.bp.blogspot.com/-xGEY-fA_9Hw/Tu0AWXAvAlI/AAAAAAAAAA0/UqyDeg2X1fs/s45/DSC04526.JPG', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/01743294262956194892'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1947161940'}, {'id': '2791254873304774997', 'body': 'gmn cr download software nya....', 'timestamp': '1324528677677', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324528677677#c2791254873304774997', 'author': {'name': 'SYAHRUDI AL WILDAN', 'avatarUrl': 'http://4.bp.blogspot.com/-UwWgR7UNcRk/TuVlHP9UZcI/AAAAAAAAADI/heuVjGPOmDQ/s45/Clip_4.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/11990245957222863725'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1661289704'}, {'id': '5889429837863340687', 'body': 'hahaha...', 'timestamp': '1324542109954', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324542109954#c5889429837863340687', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-2073203202'}, {'id': '2296480728709362870', 'body': 'ini pke serial number gak gan??', 'timestamp': '1324597556524', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324597556524#c2296480728709362870', 'author': {'name': 'software 7', 'avatarUrl': 'http://3.bp.blogspot.com/-0cSd6vxcUOk/TpWoG4mUXpI/AAAAAAAAADs/hf1R26Q3ZoA/s45/images%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcRszptSVqPpCLuowiRWDmJ50SNI_zWSh1K24e4ZaGIXoRtzw3tSgnXrbg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/11550737781116819770'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1539576030'}, {'id': '3615114781712012015', 'body': 'ini pke serial number gak gan??', 'timestamp': '1324597557538', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324597557538#c3615114781712012015', 'author': {'name': 'software 7', 'avatarUrl': 'http://3.bp.blogspot.com/-0cSd6vxcUOk/TpWoG4mUXpI/AAAAAAAAADs/hf1R26Q3ZoA/s45/images%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcRszptSVqPpCLuowiRWDmJ50SNI_zWSh1K24e4ZaGIXoRtzw3tSgnXrbg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/11550737781116819770'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1539576030'}, {'id': '3582134917824257303', 'body': 'ini pke serial number gak gan??', 'timestamp': '1324597559240', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324597559240#c3582134917824257303', 'author': {'name': 'software 7', 'avatarUrl': 'http://3.bp.blogspot.com/-0cSd6vxcUOk/TpWoG4mUXpI/AAAAAAAAADs/hf1R26Q3ZoA/s45/images%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcRszptSVqPpCLuowiRWDmJ50SNI_zWSh1K24e4ZaGIXoRtzw3tSgnXrbg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/11550737781116819770'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1539576030'}, {'id': '6874886138670015162', 'body': 'ini pke serial number gak gan??', 'timestamp': '1324597559855', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324597559855#c6874886138670015162', 'author': {'name': 'software 7', 'avatarUrl': 'http://3.bp.blogspot.com/-0cSd6vxcUOk/TpWoG4mUXpI/AAAAAAAAADs/hf1R26Q3ZoA/s45/images%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcRszptSVqPpCLuowiRWDmJ50SNI_zWSh1K24e4ZaGIXoRtzw3tSgnXrbg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/11550737781116819770'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1539576030'}, {'id': '6308726975971698786', 'body': 'ini pke serial number gak gan??', 'timestamp': '1324597560403', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324597560403#c6308726975971698786', 'author': {'name': 'software 7', 'avatarUrl': 'http://3.bp.blogspot.com/-0cSd6vxcUOk/TpWoG4mUXpI/AAAAAAAAADs/hf1R26Q3ZoA/s45/images%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcRszptSVqPpCLuowiRWDmJ50SNI_zWSh1K24e4ZaGIXoRtzw3tSgnXrbg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/11550737781116819770'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1539576030'}, {'id': '2494152554111400258', 'body': 'ini pke serial number gak gan??', 'timestamp': '1324597561302', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324597561302#c2494152554111400258', 'author': {'name': 'software 7', 'avatarUrl': 'http://3.bp.blogspot.com/-0cSd6vxcUOk/TpWoG4mUXpI/AAAAAAAAADs/hf1R26Q3ZoA/s45/images%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcRszptSVqPpCLuowiRWDmJ50SNI_zWSh1K24e4ZaGIXoRtzw3tSgnXrbg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/11550737781116819770'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1539576030'}, {'id': '8305070264338728992', 'body': 'kapan nie dipasarkan ke publik... kayaknya masih bagusan win7 deh...', 'timestamp': '1324635602564', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324635602564#c8305070264338728992', 'author': {'name': 'Ultrabook', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://www.tomspiez.com/2011/12/ultrabook-notebook-tipis-harga-murah.html'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1880364627'}, {'id': '8458300872468784077', 'body': 'wah...enak dong klw pk win 8 bootx lbh cpt...cman 8 detik, bisa cpt slesai krjaan n mampu jln d komputer spesifikasi standr. Bgus dong,', 'timestamp': '1324693267934', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324693267934#c8458300872468784077', 'author': {'name': 'Maman putra buol', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-340920720'}, {'id': '924737388607088572', 'body': 'butuh kraker nya!!!', 'timestamp': '1324855461516', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751324855461516#c924737388607088572', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-938458196'}, {'id': '6128494358456891033', 'body': 'http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8\74br /\76Hardware requirements, semoga bisa membantu', 'timestamp': '1325216532009', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751325216532009#c6128494358456891033', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-2029464193'}, {'id': '1490422274112429526', 'body': 'wah tapi start button sama tampilan nya jelek, malah bagusan windows 7', 'timestamp': '1325291718430', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751325291718430#c1490422274112429526', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-60019903'}, {'id': '7714979550244390183', 'body': 'Dhonal jabrik \74br /\76\74br /\76jadi penasaran nich pngen coba win 8,,\74br /\76penggunaanya Ribet ngak,,?\74br /\76cara Instalnya Jauh Beda sm Win 7 ngak..?\74br /\76\74br /\76hehehe Agak Gaptek dikit,,\74br /\76tapi bertannya lebih baik kan,,\74br /\76dari pda sok Pintar,,\74br /\76\74br /\76:)', 'timestamp': '1325298879378', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751325298879378#c7714979550244390183', 'author': {'name': 'Dhonal Gaskinz', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/07305624138163312158'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-740609731'}, {'id': '8395326683390735310', 'body': 'waw amazing .... :)', 'timestamp': '1325863063732', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751325863063732#c8395326683390735310', 'author': {'name': 'Ikhsan Wahyuhadi', 'avatarUrl': 'http://4.bp.blogspot.com/-yKQYuAfEqZU/TqahMCK3-wI/AAAAAAAAACw/54RXQyVxRpM/s45/IMG1024A.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/00237234984679824054'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1897186422'}, {'id': '2951449328547070349', 'body': 'waw amazing .... :)', 'timestamp': '1325863071678', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751325863071678#c2951449328547070349', 'author': {'name': 'Ikhsan Wahyuhadi', 'avatarUrl': 'http://4.bp.blogspot.com/-yKQYuAfEqZU/TqahMCK3-wI/AAAAAAAAACw/54RXQyVxRpM/s45/IMG1024A.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/00237234984679824054'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1897186422'}, {'id': '641743565786063502', 'body': 'Wahh... thanks article nya. Win 7 aja udah lumayan apalagi win 8. ckckck win 9 ada gak ?? hehe ;)', 'timestamp': '1326002341095', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751326002341095#c641743565786063502', 'author': {'name': 'BlogComplete', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://devajar.blogspot.com/'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-425037295'}, {'id': '7141419818725895767', 'body': 'tampilannya sih aneh\74br /\76tapi kemudahannya belum coba', 'timestamp': '1326110774140', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751326110774140#c7141419818725895767', 'author': {'name': 'yudafindo', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/05153014417305342257'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1313608861'}, {'id': '640999670665593510', 'body': 'Alhamdulillah ulun sdh coba...:-)\74br /\76Mirip Windows 7, cuman tampilannya bertambah wah menurut ulun...Tp yg membingungkan Start Menu nya...\74br /\76\74br /\76Share sedikit meski ketinggalan berita, hehe\74br /\76http://agus-generatio.blogspot.com/2012/01/aktifkan-framework-windows-8-offline.html?m\0751 (mobile version,^_^)', 'timestamp': '1326257791611', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751326257791611#c640999670665593510', 'author': {'name': 'Agus Generatio', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://agus-generatio.blogspot.com/search/label/tulisanku'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1188740228'}, {'id': '2611832708839504470', 'body': 'Makasih coyy,,, bermanfaat...\74br /\76singgah y,,, di http://www.likested.co.cc\74br /\76\74br /\76Blog begin,,, jd hrap d mkLumi....', 'timestamp': '1326532321092', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751326532321092#c2611832708839504470', 'author': {'name': 'X-Class PoeSat', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/08768222563048794344'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1533508662'}, {'id': '2685534667235295834', 'body': 'wahhhhhh.... bagus bagus, pngen coba\46#39; donlot, tapi ntar takut gak bisa balikin sperti awalnya lagi,hehehe', 'timestamp': '1326868157597', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751326868157597#c2685534667235295834', 'author': {'name': 'the korean', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://belajarbahasakoreabersama.blogspot.com'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-759473547'}, {'id': '3045044777910009501', 'body': 'kata guru w , windows 8 bisa pake layar sentuh , bisa juga pake mouse .. bener ngak sih ,,, kalo bener , pengen nyobaiin gue ... ini link download nya \46gt;\46gt; http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516', 'timestamp': '1327142493131', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327142493131#c3045044777910009501', 'author': {'name': 'Alvi Adi', 'avatarUrl': 'http://1.bp.blogspot.com/-oDnHnll0dlg/TxaQrGLM7ZI/AAAAAAAAAA0/U-44QbuRfUc/s45/Picture%25252B009.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/09366389453355485781'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-547504706'}, {'id': '7070115458143870453', 'body': 'waah ini baru OS mantap namanya. luar biasa.', 'timestamp': '1327242086561', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327242086561#c7070115458143870453', 'author': {'name': 'gusti pawana', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://www.juskulitmanggis.com/'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-948948868'}, {'id': '5326482326084980528', 'body': 'mta tolong bos', 'timestamp': '1327497582055', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327497582055#c5326482326084980528', 'author': {'name': 'yono', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1917137417'}, {'id': '3431910770675484682', 'body': 'dimana bisa di download mas??????????????', 'timestamp': '1327727929243', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327727929243#c3431910770675484682', 'author': {'name': 'CINTA TAURUS', 'avatarUrl': 'http://1.bp.blogspot.com/-vImfuWjyrcI/TuR_JHB66aI/AAAAAAAAABE/KdVRPZz1mXo/s45/NewImage.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/06981668768030985914'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-501592487'}, {'id': '6660221487212554430', 'body': 'lumayaan, dah nyoba, tp msh banyak fitur yg blm bisa jalan, krna ini msh preview dan blm release. tampilannya asik, driver VGA, sound, dll bisa menggunakan driver win7, jika ga pnya driver win7 bisa download menurut spesifikasi hardware masing2, atau cari digoogle bnyk. untuk win7 aplikasi2 lawas bisa jln kox, software2 thn 2002 yg prnh aku pake jaman dulu jg bsa jln kox. dan aku coba di win8 jg jln, cma software2 bajakan msh agak susah di win8, bnyk yg ga jln cracknya or patchnya. soalnya kan crack or patchnya bkn bwt win8. aku coba instal antivirus AVG internet security bisa jln tp ga stabil. cursor mousenya loading trs n kmputer jd berat bgt. trs cba aku instal daemon tool jg jln, tp saat nginstal ada peringatan, tp abaikan saja. kesimpulanya, win8 developer preview ini cma untuk preview saja, alias coba2, krna bnyak fitur yg msh blm bsa dijalankan, dan kayanya cuma bsa dipake sampe tgl 8 maret saja. jika ingin dipake bwt harian untuk bekerja, ngegame, browsing, dll, saya sarankan win7 saja. lbh ringan dr win vista, hampir smua software jaman win xp bisa jln di win7 kox, mlh bnyk aplikasi jaman win7 yg aku cba gabisa jln di win xp. jd saat ini msh palling worth win7.', 'timestamp': '1327813765643', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327813765643#c6660221487212554430', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-2012823964'}, {'id': '8172743563092498518', 'parentId': '6660221487212554430', 'body': 'Wahhh,,, makasih banyak sobat buat review Win 8 nya :)\74br /\76\74br /\76salam kenal ya', 'timestamp': '1327815315376', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327815315376#c8172743563092498518', 'author': {'name': 'Blognya Anak Gaptek', 'avatarUrl': '//lh5.googleusercontent.com/-VmQ9WrYt278/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAA2s/gemkxbo-5IQ/s512-c/photo.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/12501736501664984099'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1713926472'}, {'id': '8625089222780032797', 'parentId': '3431910770675484682', 'body': 'diatas ada kok link download windows 8 previewnya :)', 'timestamp': '1327815379345', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327815379345#c8625089222780032797', 'author': {'name': 'Blognya Anak Gaptek', 'avatarUrl': '//lh5.googleusercontent.com/-VmQ9WrYt278/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAA2s/gemkxbo-5IQ/s512-c/photo.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/12501736501664984099'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1713926472'}, {'id': '289226438316610434', 'parentId': '3209547227608669067', 'body': 'diatas ada kok link download tapi yang versi previewnya :)', 'timestamp': '1327815542744', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327815542744#c289226438316610434', 'author': {'name': 'Blognya Anak Gaptek', 'avatarUrl': '//lh5.googleusercontent.com/-VmQ9WrYt278/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAA2s/gemkxbo-5IQ/s512-c/photo.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/12501736501664984099'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1713926472'}, {'id': '2353985570026699390', 'body': 'gimana nich cara download windows 8??? hehehehe', 'timestamp': '1327924787971', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327924787971#c2353985570026699390', 'author': {'name': 'annizza taufiikk always together in love', 'avatarUrl': 'http://2.bp.blogspot.com/-xa_Q1WhNpdc/Txj9sJMz-oI/AAAAAAAAAC0/yoylKb-BJ9I/s45/P170112_11.46.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/15398790675330252734'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1613439783'}, {'id': '4817384346962096134', 'body': 'iya bagaimana cara download windows 8????', 'timestamp': '1327928715973', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327928715973#c4817384346962096134', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-831641963'}, {'id': '8914716920163237244', 'body': 'kalo menurut saya sih ya, mending tunggu aja releasenya, soalnya win 7 kalo menurut saya sih masih bagus', 'timestamp': '1327935826059', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327935826059#c8914716920163237244', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-76244835'}, {'id': '1342225345265534149', 'parentId': '2353985570026699390', 'body': ':: kalo mau yg Win 8 Developer Preview bisa download di \75\46gt; http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516', 'timestamp': '1327981476202', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751327981476202#c1342225345265534149', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1584881184'}, {'id': '4953821386334737641', 'body': 'WINDOWS 8 Expire tanggal 8 maret 2012, jadi setelah tanggal itu anda harus beli atau cari CRACKnya kalo masih mau pake !!!!!!!!\74br /\76Baca Term and License..\74br /\76Term. The term of this agreement will expire on March 8, 2012 (“the expiration date”).', 'timestamp': '1328017502066', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751328017502066#c4953821386334737641', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-377862206'}, {'id': '1699939696815702859', 'parentId': '3209547227608669067', 'body': 'low preview os nya W8 at W7 bang?????', 'timestamp': '1328243981490', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751328243981490#c1699939696815702859', 'author': {'name': 'badut_the_clown', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/05959086040027022886'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-300597422'}, {'id': '7999923001953951017', 'body': 'Redhat 9 aja hehehe maklum P IV', 'timestamp': '1328263973850', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751328263973850#c7999923001953951017', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1395894929'}, {'id': '5448150482177862944', 'body': 'mantap.....', 'timestamp': '1328630841484', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751328630841484#c5448150482177862944', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1276457395'}, {'id': '6078378602620823384', 'body': 'nice post', 'timestamp': '1328703622852', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751328703622852#c6078378602620823384', 'author': {'name': 'darnanto ahmad', 'avatarUrl': 'http://4.bp.blogspot.com/-ie0OIFC89Uk/TdYH54R4BWI/AAAAAAAAAB8/fb6MtO-mZv8/s45/172396_140776009318622_100001586716033_270785_7926124_o.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/14767099264313650286'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-2060336010'}, {'id': '5078326938043404848', 'body': 'jd mau instal win 8 nhe', 'timestamp': '1328849965560', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751328849965560#c5078326938043404848', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1594157189'}, {'id': '8398870205715849260', 'body': 'mantap..', 'timestamp': '1329036673755', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751329036673755#c8398870205715849260', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-199484579'}, {'id': '1886449360012132907', 'body': 'Nice article..', 'timestamp': '1329192125401', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751329192125401#c1886449360012132907', 'author': {'name': 'Anto', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://www.artamto.wordpress.com'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-841557964'}, {'id': '8052980376207089061', 'body': 'Aku udah pake seminggu lalu... memang bener tampilan menurutku lebih bagus.. dan lebih ringan dibanding dengan windows 7...', 'timestamp': '1329198534327', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751329198534327#c8052980376207089061', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1806346738'}, {'id': '3778639387069666500', 'body': 'wauwwwwwww\74br /\76amazing windows 8\74br /\76jdy pengen download nih\74br /\76:)', 'timestamp': '1329403089065', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751329403089065#c3778639387069666500', 'author': {'name': 'ahmad wahid', 'avatarUrl': 'http://1.bp.blogspot.com/-GmZpWZBwNFo/TtOofxBw1cI/AAAAAAAAABU/P1P8kZdL0YM/s45/Monster_460520.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/06741748909894356697'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1901547387'}, {'id': '1987744636076884680', 'body': 'Ijin coba...', 'timestamp': '1329708737064', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751329708737064#c1987744636076884680', 'author': {'name': 'Randeezt', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://www.sainspedia.web.id'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-2119522754'}, {'id': '7146982299734649485', 'body': 'Sedikit info(bagi yg belum tau,)\74br /\76Tanggal 29 feb ini, Windows 8 Consumer Preview nya udah keluar. Mendekati versi BETA kayaknya neh...:-)\74br /\76\74br /\76So, mesti coba...', 'timestamp': '1330181004580', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330181004580#c7146982299734649485', 'author': {'name': 'Agus Generatio', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://agus-generatio.blogspot.com/search/label/tulisanku'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-191631055'}, {'id': '7510108571948601094', 'parentId': '194626815495239430', 'body': 'we omong opooo to ssuu...', 'timestamp': '1330275623398', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330275623398#c7510108571948601094', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1341351039'}, {'id': '4060190882659028325', 'parentId': '4691944815550038492', 'body': 'kemaren kang..', 'timestamp': '1330275682006', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330275682006#c4060190882659028325', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1341351039'}, {'id': '9145348963513187890', 'parentId': '7449607396710196389', 'body': 'kencing aja bayar........ mau cari graisan...wkwkwkwkwwk..', 'timestamp': '1330275824713', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330275824713#c9145348963513187890', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1341351039'}, {'id': '1323912158708674528', 'parentId': '194626815495239430', 'body': 'ngakak ...', 'timestamp': '1330329011511', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330329011511#c1323912158708674528', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-788827789'}, {'id': '5161602682677215573', 'parentId': '194626815495239430', 'body': 'boco wkwkwk', 'timestamp': '1330532501157', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330532501157#c5161602682677215573', 'author': {'name': 'Ferro Alferory', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/01259201209628610010'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1715122751'}, {'id': '3378913188824060493', 'body': 'ubuntu user ijin lewat gan.........', 'timestamp': '1330578120705', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330578120705#c3378913188824060493', 'author': {'name': 'u mark', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/13148020051886536873'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-2140460431'}, {'id': '2071874893810643541', 'body': 'Ada Update maret 2011 link download Consumer Preview Alias Versi Beta Windows 8.', 'timestamp': '1330583539773', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330583539773#c2071874893810643541', 'author': {'name': 'Blognya Anak Gaptek', 'avatarUrl': '//lh5.googleusercontent.com/-VmQ9WrYt278/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAA2s/gemkxbo-5IQ/s512-c/photo.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/12501736501664984099'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1713926472'}, {'id': '2774677653849078062', 'body': 'hmmm pengennya windows berbasis linux...hihihihihi, kira-kira kapan ya? tampilan windows, tapi basisnya linux...', 'timestamp': '1330605777712', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330605777712#c2774677653849078062', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1929193487'}, {'id': '999397606640205920', 'body': 'download Windows 8 Versi Beta Consumer Preview disini gan preview.windows.com', 'timestamp': '1330701448283', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330701448283#c999397606640205920', 'author': {'name': 'Adeetz', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://snipertechno.blogspot.com/2012/03/windows-8-versi-beta-consumer-preview.html'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1606674325'}, {'id': '966584327786763350', 'parentId': '3378913188824060493', 'body': 'Heheh,, siapppppp GAN :)', 'timestamp': '1330705589266', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330705589266#c966584327786763350', 'author': {'name': 'Blognya Anak Gaptek', 'avatarUrl': '//lh5.googleusercontent.com/-VmQ9WrYt278/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAA2s/gemkxbo-5IQ/s512-c/photo.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/12501736501664984099'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1713926472'}, {'id': '9084518932113691574', 'body': 'saya udah pake windows 8 consumer review mas.. ni sekarang baru pake :)', 'timestamp': '1330714625436', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330714625436#c9084518932113691574', 'author': {'name': 'tomi', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://tomipurba.com'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-157520948'}, {'id': '321699274756376549', 'body': 'kayaknya Windows 8 belum kompatibel pada semua software.', 'timestamp': '1330730131031', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330730131031#c321699274756376549', 'author': {'name': 'Berita dan Info Teknologi', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://wentiratech.blogspot.com'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1217214461'}, {'id': '313256077221455279', 'parentId': '194626815495239430', 'body': 'kowuatrok tenan son', 'timestamp': '1330743609812', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330743609812#c313256077221455279', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-2060114625'}, {'id': '835334495602707101', 'body': 'Pada nunggu bajakane gak?', 'timestamp': '1330798506018', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330798506018#c835334495602707101', 'author': {'name': 'Ichink', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://ichink.web.id'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1697162066'}, {'id': '1991394083423761866', 'body': 'klo soal drivernya gimana gan??apa co2cok sm driver bwt win7??', 'timestamp': '1330890189364', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330890189364#c1991394083423761866', 'author': {'name': 'nanda asx', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/10979539485111266006'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-714162743'}, {'id': '5848934258186234427', 'parentId': '194626815495239430', 'body': 'menarik sekali\74br /\76kira-kira apa saja spesifikasi yang diperlukan untuk menggunakan windows 8 ini?\74br /\76\74br /\76oh ea secara sepintas saya lihat tampilannya sama seperti dengan tampilan windows phone 7 di ponsel2 berbasis windows phone', 'timestamp': '1330994563029', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751330994563029#c5848934258186234427', 'author': {'name': 'Pramuka Smanab', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': 'http://www.pramukasmanab.com/2012/02/smanab-scout-yells-pktp-sman-1.html'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-576145346'}, {'id': '3620360971417188648', 'body': 'dah nyoba windows 8 tapi ada masalah\74br /\76ga ada sound ...ada yg bisa bantu ga? w pake acer extenza 4630z', 'timestamp': '1331020148231', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331020148231#c3620360971417188648', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-484702294'}, {'id': '2378499046281749512', 'body': 'cok....jalok windows 8 e po\46#39;o', 'timestamp': '1331089916085', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331089916085#c2378499046281749512', 'author': {'name': 'RAW', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/02840129058547638176'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-802221188'}, {'id': '6168589815319512865', 'body': '\74span class\75\47deleted-comment\47\76Komentar ini telah dihapus oleh penulis.\74/span\076', 'timestamp': '1331186594593', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331186594593#c6168589815319512865', 'author': {'name': 'fauzi', 'avatarUrl': 'http://4.bp.blogspot.com/_opcQzWVY-18/SgfNmKiimwI/AAAAAAAAABk/PK_0VN9ujp4/S45/Foto(03)%2Bcopy.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/17656254183652951407'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin '}, {'id': '440513535782638898', 'body': 'Mantep nih windows8 ,pas banget buat anak muda ,gw udah nyoba dan nggak nyesel.. :D', 'timestamp': '1331230353573', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331230353573#c440513535782638898', 'author': {'name': 'Nicky Kosasih', 'avatarUrl': 'http://3.bp.blogspot.com/-q_FYXdW38x4/Tru_VMbRSTI/AAAAAAAAAHs/2u9K7pS0v68/s45/Foto0052y.jpg', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/12023639833561153039'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1287218595'}, {'id': '1583460724434260417', 'parentId': '7449607396710196389', 'body': 'Linux om\74br /\76free\74br /\76for human beings', 'timestamp': '1331291393857', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331291393857#c1583460724434260417', 'author': {'name': 'Setan', 'avatarUrl': 'http://img2.blogblog.com/img/b16-rounded.gif', 'profileUrl': 'http://www.blogger.com/profile/04687607179064215070'}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-190791952'}, {'id': '5541753760567151718', 'body': 'siiiipppppppppppp....\74br /\76\74br /\76mantap gan', 'timestamp': '1331483949641', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331483949641#c5541753760567151718', 'author': {'name': 'ANDAS', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-1979540510'}, {'id': '8581036504198974634', 'body': 'kalo kita pake windows 8 consumer preview ini cuma ngerubah tampilannya aja atau ngerubah sistem jg ? mohon bimbingannya ane pengen coba tp masih ragu2 gan..thanks', 'timestamp': '1331691560005', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331691560005#c8581036504198974634', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-524669341'}, {'id': '2589318525910236184', 'body': 'masa sih gk ada tampilan flashing bootingnya... ko di PC gw ada ada... apa krn PC gw jadul kali yee.. mohon infonya gan...', 'timestamp': '1331785785380', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331785785380#c2589318525910236184', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-639432926'}, {'id': '6969397437262019771', 'parentId': '2589318525910236184', 'body': 'flashing bios maksudnya', 'timestamp': '1331785858146', 'permalink': 'http://www.tergaptek.com/2011/09/windows-8-tampilan-kelebihan.html?showComment\0751331785858146#c6969397437262019771', 'author': {'name': 'Anonim', 'avatarUrl': 'http://img1.blogblog.com/img/blank.gif', 'profileUrl': ''}, 'deleteclass': 'item-control blog-admin pid-639432926'}]; var msgs = {'loadMore': 'Muat yang lain...', 'loading': 'Memuat...', 'loaded': 'Tidak ada lagi!', 'addComment': 'Tambahkan komentar', 'reply': 'Balas', 'delete': 'Hapus'}; var config = {'blogId': '8406939937203331040', 'postId': '3970762522178537208', 'feed': 'http://www.tergaptek.com/feeds/3970762522178537208/comments/default', 'authorName': 'Blognya Anak Gaptek', 'authorUrl': 'http://www.blogger.com/profile/12501736501664984099', 'baseUri': 'http://www.blogger.com', 'maxThreadDepth': 2}; // 0) { cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1; } var bodyFromEntry = function(entry) { if (entry.gd$extendedProperty) { for (var k in entry.gd$extendedProperty) { if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') { return '' + entry.content.$t + ''; } } } return entry.content.$t; } var parse = function(data) { cursor = null; var comments = []; if (data && data.feed && data.feed.entry) { for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) { var comment = {}; // comment ID, parsed out of the original id format var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t); comment.id = id ? id[2] : null; comment.body = bodyFromEntry(entry); comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + ''; if (entry.author && entry.author.constructor === Array) { var auth = entry.author[0]; if (auth) { comment.author = { name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined), profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined), avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined) }; } } if (entry.link) { if (entry.link[2]) { comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href; } if (entry.link[3]) { var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href); if (pid && pid[1]) { comment.parentId = pid[1]; } } } comment.deleteclass = 'item-control blog-admin'; if (entry.gd$extendedProperty) { for (var k in entry.gd$extendedProperty) { if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') { comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value; } } } comments.push(comment); } } return comments; }; var paginator = function(callback) { if (hasMore()) { var url = config.feed + '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50'; if (cursor) { url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString(); } window.bloggercomments = function(data) { var parsed = parse(data); cursor = parsed.length < 50 ? null : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1 callback(parsed); window.bloggercomments = null; } url += '&callback=bloggercomments'; var script = document.createElement('script'); script.type = 'text/javascript'; script.src = url; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); } }; var hasMore = function() { return !!cursor; }; var getMeta = function(key, comment) { if ('iswriter' == key) { var matches = !!comment.author && comment.author.name == config.authorName && comment.author.profileUrl == config.authorUrl; return matches ? 'true' : ''; } else if ('deletelink' == key) { return config.baseUri + '/delete-comment.g?blogID=' + config.blogId + '&postID=' + comment.id; } else if ('deleteclass' == key) { return comment.deleteclass; } return ''; }; var replybox = null; var replyUrlParts = null; var replyParent = undefined; var onReply = function(commentId, domId) { if (replybox == null) { // lazily cache replybox, and adjust to suit this style: replybox = document.getElementById('comment-editor'); if (replybox != null) { replybox.height = '250px'; replybox.style.display = 'block'; replyUrlParts = replybox.src.split('#'); } } if (replybox && (commentId !== replyParent)) { document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null); replybox.src = replyUrlParts[0] + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '') + '#' + replyUrlParts[1]; replyParent = commentId; } }; var hash = (window.location.hash || '#').substring(1); var startThread, targetComment; if (/^comment-form_/.test(hash)) { startThread = hash.substring('comment-form_'.length); } else if (/^c[0-9]+$/.test(hash)) { targetComment = hash.substring(1); } // Configure commenting API: var configJso = { 'maxDepth': config.maxThreadDepth }; var provider = { 'id': config.postId, 'data': items, 'loadNext': paginator, 'hasMore': hasMore, 'getMeta': getMeta, 'onReply': onReply, 'rendered': true, 'initComment': targetComment, 'initReplyThread': startThread, 'config': configJso, 'messages': msgs }; var render = function() { if (window.goog && window.goog.comments) { var holder = document.getElementById('comment-holder'); window.goog.comments.render(holder, provider); } }; // render now, or queue to render when library loads: if (window.goog && window.goog.comments) { render(); } else { window.goog = window.goog || {}; window.goog.comments = window.goog.comments || {}; window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || []; window.goog.comments.loadQueue.push(render); } })(); // ]]>